因我看妳為寶為尊

因我看你為寶為尊-1年紀輕輕就被告知腦中長瘤,被醫生宣判不孕又一眼失明的她,如何走過死蔭幽谷,經歷 神的恩典夠用

文◎Sandy Hwang

從小在基督教家庭中成長的我,大學以前可說是一帆風順。全家人都很疼愛我,猶如溫室裡的花朵,也很愛到教會禮拜和參加教會的聚會。過程中沒受過一點苦,畢業後也馬上找到很好的工作,但卻只想自己追求金錢、名利、地位,漸漸離開了教會,離開了主。

晴天霹靂被宣判腦瘤

當時身體健康到美國遊學,但在 1992 年左眼忽然有一區看不清楚,以為是近視加重,作了檢查以後,結果才發現腦裏長了一顆瘤。當時我正年輕,還沒結婚,就像是晴天霹靂衝擊了我–這事怎麼會發生在我身上?接下來一連串的看病,檢查,如同被醫生定了死刑一樣,不知是癌症或是腦瘤。

媽媽陪著我找了好多家大醫院,卻因為長瘤的位置太特別,醫生都說無法開刀,卻又不能不開刀,否則會越長越大,媽媽每天和我禱告,最後終於找到可以幫我開刀的名醫。當我躺在醫院的病床時,我深深體會到父母的愛,兄姐和朋友的關懷與他們的代禱,聽到教會的義工來為我唱詩歌時,每次都讓我淚流滿面不能抑止,主耶穌真是愛我啊,我終於再一次回到主的懷抱。

在醫藥費上經歷意外平安

因我看你為寶為尊-2當時的我心中很害怕,更不幸的是剛從美國回到台灣沒有健康保險,一個月前又取消保了很多年的婦女健康保險,一切醫院的開銷得完全自費。有朋友說你是基督徒,你的主怎麼會讓你遇到這種事?但我告訴我的朋友:「不是基督徒就沒有患難,而是主與你同在。」「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所需要的告訴神。 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。〈腓利比書 四 6~7〉」

為了減少花費,我向上帝求加護病房只能住一天。感謝主我真的只住了一天就能轉到一般病房。因為家裡不是很有錢,我擔心不夠付我的醫療費,我禱告求主幫助,希望醫院的收費不要太高,讓我們能付得起,感謝主!爸媽為我準備的一筆錢,數目幾乎剛好和醫院的帳單一樣。「我的 神必照他榮耀的豐富,在基督耶 穌裏,使你們一切所需用的都充 足。〈腓利比書 四 19〉」

從死蔭幽谷到不棄的愛

因我看你為寶為尊-3開刀時才發現腦瘤已經侵入了左眼的視神經,為了完全清除腫瘤,必須把視神經切斷。所以開刀後醒來的我,才發現不只完全失去左眼的視力,連眼皮也無法張開,那時又光頭,外觀看起來像 ET,開刀後傷口的疼痛更無法忍受。我有個衝動好想打開 6 樓的窗戶跳下去,才發現那層樓的窗戶全有欄杆擋住。這時候的我,真是非常虛弱又軟弱無能,只能禱告呼求主的憐憫與幫助,讓我能通過這場信心的考驗。聖經的詩篇廿三章 4 節「我雖行過死陰的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我。」

感謝主,檢驗後不是癌症。感謝主,男朋友堅定不變的愛,不因我外表的變醜而離棄我,反而鼓勵我更愛我。在他身上我學習到從基督而來的愛,是不變的愛,他所行所做乃是實踐了聖經的真理。

開刀後過兩年,我們結婚了。感謝主!為我安排這麼好的先生。在那段開刀的歷程之後,由於一隻眼睛看東西與以往的距離不一樣,我必須重新調整生活,包括走路、爬樓梯、倒水、開車都要從頭學習。

求你救我,我有兩個兒子!

因我看你為寶為尊-4婚後我過著幸福又快樂的生活,但在 8 年後我又開始常常會跌倒,會頭昏,荷爾蒙失調,甲狀腺不足,4 年內我斷斷續續的看醫生,都找不到原因。一直到 12 年後,才發現頭裡又長了非常大的瘤,醫生說沒看過像我這麼年輕卻長那麼大瘤的人,而且瘤的位置已經很靠近右眼神經,我無力地攤到在地上一直哭,「主啊!求你救我,我有兩個年紀還小的兒子!」我懇求主,不想再開一次刀和作輻射治療,我求祂指引前面的路。「你們要將一切的憂慮卸給 神,因為他顧念你們。〈彼得前書 五 7〉」。

在 2004 年的感恩節,我站在會堂向會友宣佈又長了腦瘤,全會友們一起在主面前祈求主的憐憫與醫治,不要埋怨,凡事感謝、讚美!主真的聽了我的禱告,幫我開路,帶領我到 L.A 洛杉磯的 City of Hope Comprehensive Cancer Center。這裡有全美國最新的治療法,Hetico Tomo Theropy,不用開刀也不用輻射,只要六個星期的治療,副作用也很少。這段時間我每天讀經,敬拜與讚美,感謝父母來幫我照顧小孩,感謝教會的會友為我禱告和煮好吃的食物。醫生曾經說我會有不孕症,但靠了主凡事都能,主竟然賜給我兩個健康的小孩,護士在我做治療時,還問我「小孩是你生的嗎?」是的!感謝主。

主耶穌基督是安慰的 神

治療後,我的記憶力短期內非常的不好,我害怕的哭了,但主說「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯的完全。」感謝主,到如今 9 年了,我還可以健康的活著,朋友常說在我身上有喜樂與平安。是的!靠著主加添我的力量,我再次得醫治,想到主那麼愛我,就會即刻由悲傷轉向喜樂。由軟弱轉為剛強。「因我看你為寶為尊;又因我愛你〈以賽亞書 四十三 4〉」

現在的我,每天清晨張開眼睛就感謝,能呼吸就讚美,我願一生一世來跟隨主,服事主。我知道我的一生是主耶穌基督在掌管,我要盡心、盡性、盡意、盡力來愛我的主。不管遇到任何事情,願獻上讚美與感恩的祭,因為主的恩典滿滿。