一切奇蹟的源頭——耶穌

文◎李志偉牧師(傳神關懷傳播協會執行長)

去年,我收到一封美國的來信。一位愛主的姐妹去年返台時因著妹妹的邀請,來到福音寫真音樂佈道會高雄場,當晚一曲《釘痕的手》特別讓她感動,返回美國後更和家人一起用這首歌作為主日的獻詩。然而,就在獻詩後的第二週,她最愛的大兒子竟突如其來地被主接去。面對失去至親的沈痛打擊,當下那位姊妹完全無法接受。就在她傷痛欲絕的尋問上帝時,《釘痕的手》歌詞中的一字一句,竟悄悄地在她腦中響起:「看著祢的手,想到祢的痛,我頓時忘掉自己一點點的痛……」

破碎自己成為器皿

一切奇蹟的源頭1當我們從信中得知 神用福音寫真的詩歌親自安慰、陪伴了她,讓參與該專輯錄製的同工們都倍受激勵!雖然對兒子的思念並未減少,但 神早早為她預備的這首詩歌,讓她學習交託喪子之痛,也知道這痛只有 神能替她挪去,於是她更加親近 神,用更多的禱告仰望 神。

我們每一個人都無從知道 神在我們生命中奇妙的計畫,在傳神服事將要邁入第 25 年的時刻,一路走來雖然跌跌撞撞,但也蒙 神極大的保守。從當初一股傻勁投入福音寫真的拍攝、詩歌錄製、音樂電影巡迴佈道會的宣教行動等;每每遇到旁人的質疑或勸告,我總告訴自己:「莫忘初衷,別輕忽一首動人心弦的歌曲所能帶給人的撫慰與醫治,以及釋放靈魂傷痛的力量」。感謝 神,透過美國的這封信,更讓我確信自己的堅持沒有錯。我們相信,世俗的「績效論」斷不能用在信仰事工是否進行的評估上,服事 神的每一天、每一刻要將自己最好的獻給 神,也要獻上最好的給大家,讓推出的產品和服務成為眾人的祝福。跟 神白白給我們的恩典比起來,依然微不足道啊!

甘心樂意的「捨」就有奇蹟

前陣子經朋友臉書轉載,看到一個議題:「如果你很有錢,你會是一個什麼樣的人。」當這個世界教給下一代的盡是追求權力、金錢與成功的同時,看到有年輕的孩子在臉書上分享:「大方承認有錢是很幸福的事,有錢可以做很多好事、幫助動物、幫助社會上有需要的弱勢,實踐心中的理想」。

看完這則分享,雖然不知道這孩子是不是基督徒,但他在追逐成功的同時,更在別人的需要上看見他所肩負的責任,所以他的生命是喜樂的、是豐盛的。你也正在追求成功嗎?當你成功後,願意再將一切主權交給 神,領受祂的呼召嗎?你相信甘心樂意的「捨」,便可帶來更豐富的「得」嗎?

耶穌的愛,才是一切奇蹟的源頭

耶穌基督是為「我們每一個人」而生的,在耶穌傳道的過程中呼召彼得來跟從祂,賜給彼得一個全新的生命;但耶穌卻也遭門徒猶大所背叛,而被羅馬兵丁抓。耶穌經歷了人生各樣的高峰低谷,用自己的生命向世人做了最好的典範。最後,耶穌為我們的罪釘死在十字架三天後復活,讓我們可以得著從父神而來的真愛和真平安。

親愛的朋友,在接受耶穌做我們生命中的救主之後,你是否也像彼得一樣,願意成為耶穌的門徒,願意跟隨耶穌!即便在我們事奉的過程中也曾經經歷靈裡堅固但肉體軟弱,或是在遭遇危難時也曾背棄拯救我們的耶穌,然而,耶穌待我們就像父親看待散盡家產的小兒子一般,只要我們願意謙卑的回家,父親依舊張開雙臂迎接迷途的浪子,並為兒子大擺宴席。讓我們再次放下自己「來跟從耶穌」,相信我,這將是你奇蹟般生命的開始!

願 神使用我們成為世代的祝福

作為一個基督徒不只當擁有「主耶穌的目光」,還要廣泛地投注於那些「未得之民」身上,讓更多人一同領受這份美好的救恩。傳神的力量有限,但 神的作為無限, 神要使用每一個小小你我,積少成多,在末後的關鍵時刻,成為祂祝福這個崩壞世代的器皿。你的心也準備好了嗎?來跟隨耶穌!

傳神推行的「來跟從我」DVD 和分享導引手冊,能讓每個小組、教室、職場、家庭,可直接在任何地方、用最短的時間,欣賞最精采感人的「來跟從我」DVD,透過七課的導引手冊,成為最佳的門徒訓練教材,幫助我們如同彼得一樣,經歷生命的蛻變,一生為主所使用!