耶穌用愛祝福跟隨祂的人

我看<來跟從我–耶穌的愛>DVD 的幾點心得,與您分享

文◎蘇文隆牧師(正道福音神學院副院長)

「來跟從我」是一部根基於聖經,詮釋成為耶穌門徒意義的電影。本片以34分鐘的時間,生動地描繪出耶穌以祂的愛帶領彼得一步步走向跟從主的道路。從洗腳開始,帶向客西馬尼園、各各他;復活後在加利利海邊、在橄欖山:直到聖靈降臨後,彼得在聖殿大有能力宣講 神的話,過程歷歷在目,動人心弦。

你我都要從失敗中吸取教訓

最精采的片段是在客西馬尼園的一番話;接著耶穌被釘後,以對話的方式刻畫出彼得對不認主的後悔;耶穌復活後,在海邊以浪子回頭的故事鼓勵他,用三次「你愛我嗎?」的問話強調有愛才有羊,然後以彼得回想耶穌所講過的話做結束。

盼望每個觀看的人,不只是在欣賞一個有關耶穌與彼得互動的短片而已,乃是身歷其境,讓我們像彼得一樣,從失敗中吸取教訓,透過耶穌祂為我們釘死在十字架上,從死裡復活的愛,經歷祂的饒恕,成為有信心的跟隨者,並得著耶穌的能力和應許,來完成耶穌給我們的大使命,直到祂的再來。
觀看影片時必須學習的要點:

1、如何在彼得身上看到自己!
2、什麼樣的平安是耶穌給罪疚的人?
3、什麼樣的幫助是耶穌給跟隨祂的人?
4、什麼樣的希望是耶穌應許的未來?

就和彼得一樣,我們時常會想,耶穌對我們的接納,是根基在我們是誰和我們做了什麼。在聖經中耶穌告訴我們一個重要的真理,就是上帝對我們的接納,不是有關你是誰,或是你必須做什麼,而是耶穌為我們做了什麼,讓我們被上帝接納!耶穌說:我就是道路、真理、生命!願我們在這部影片中,明白什麼樣的應許和使命是耶穌祝福跟隨祂的人,讓我們看見耶穌的愛,是如此的長闊高深,並將我們帶向 神,也讓我們在基督裡重新得力。