《兩兩陪讀豐盛人生》把讀經變活了!

每天 15 分鐘的清心時刻,以互動方式領悟神的話語,就能迎向嶄新喜樂的一天。

文◎安宜靜(奧蘭多華人福音教會會友)

 兩兩陪讀讓讀經變活了-4去年七月,李牧師和師母將「兩兩陪讀」門訓讀經的方式介紹給我們,實在是阿爸天父的賞賜。使用《豐盛人生》電子靈修APP於「兩兩陪讀」,或是「夫妻共讀」,只要開始,很快就能發現它對人的幫助。那麼豐富的內容,每天只花十五分鐘,甚至不到十五分鐘,就能做完同讀當日主題經文、背誦金句、關鍵信息、省察時刻、今日禱詞、聖經小百科、見證短文,再回到主題經文,選一節經文來禱告(這是我最喜愛的部份);很多時候,弟兄姊妹反應不會禱告,但操練之後,開頭或許結結巴巴,慢慢就能經歷神話語的大能。透過讚美、感恩、認罪、代求,將信仰落實在生活中,尤其適合剛信主不久的基督徒。最後彼此詢問對方代禱事項,運用當日的主題經文彼此代禱。我們經歷了在基督身體裡的真實,因著與主相連,體會到彼此切實相愛;與喜樂的人同喜樂,與哀哭的人同哀哭。當我被《豐盛人生》吸引時,我求問主,誰適合與我一起與主同行、一起「兩兩陪讀」,主回應我的禱告,祂領了幾位姊妹來,我每天花十五分鐘,陪她們一同讀《豐盛人生》。以下就是其中三位姊妹的見證﹕

 

我從<制伏罪惡>經歷內心平安

文◎李榕姐妹

 兩兩陪讀讓讀經變活了-5在每天的「兩兩陪讀」中,《豐盛人生》給我最大的感悟就是「受益匪淺」。信息很豐富,每天都感受到神在對我說話。大約三個星期前,我沒有辦法自我控制,明知道那是罪,想改卻做不到時,特別難受。過了兩、三天,就看到1月5日「制伏罪惡」裡面的背誦金句(創世記四章七節),我讀兩遍就記住了,因為那就是父所要跟我說的話,接下來我就看到後面的教導:「承認自己容易被罪惡所勝,求祂幫助我們勝過罪惡。先俯伏在神面前,方有能力制伏時時等著要吞吃我們的仇敵。」我就跟著這樣禱告,告訴主:我承認自己辦不到,求主幫助我,讓我完全順服,俯伏在主面前,唯有靠著主才能勝過罪。就這樣,內心經歷到平安,也相信持續在主裡信靠順服,必能漸漸結出聖靈的果子。

 

準確領受神話語,養成靈修習慣

文◎王珊珊姐妹

 兩兩陪讀讓讀經變活了-2使用《豐盛人生》兩兩陪讀,已有一個月。收穫頗多:

一、《豐盛人生》內容豐富,每日通過主題經文,背誦金句等版塊,詳盡的詮釋經文,幫助我準確領受神的話語,補充屬靈知識,使我了解主題經文的相關背景。作為剛剛受洗的基督徒,它給我幫助很大,讓我徹底明白所讀聖經經文的含義,而不是像自己讀經時,匆匆一帶而過,沒有真正的領會。只有真正理解了神的話語,才能將祂的真理與教導運用在日常生活中。

二、幫我建立每日靈修的習慣。感謝《豐盛人生》讓每日讀經、省察、禱告,成為一種習慣。每天十五分鐘,慢慢地已經融入我的生活每日靈修,懷著崇敬而謙卑的心,學習神的話語,感受聖靈無處不在。

 

《兩兩陪讀》把讀經變活了

文◎謝春華姐妹

 對於從前的我來說,讀聖經是件頭疼的事。在我心中它如同一部巨著,就算有時心血來潮把它捧在手裡,卻又不知該從何看起,只好又放下它。自從接觸了《豐盛人生》電子靈修APP,真的好喜歡,這種一天一章隨看隨翻的閱讀方式,有時有意想不到的奧妙,尤其是<每日主題經文>或<今日禱詞>,總是與自己當天的感覺不謀而合,怎麼就是自己心中要說的話呀!真是與主靈犀相通。我更喜歡「兩兩陪讀」,在電話中分享的這種方式,有人帶領,共同閱讀,隨時可以解除疑惑。

兩兩陪讀讓讀經變活了-3自己從前一直是被動的接受,現在這種互動學習,我學會了主動思考,更增強了自信心;在學習禱告的過程中,不善言辭的我,也有了鍛鍊表達力的機會。曾經,禱告對我來說難於上青天,但是每天學習一點點,就慢慢變成自己的話,從前覺得分享見證是很神祕的事,人哪有那麼多神蹟奇事?但是細心想想,神蹟真是隨時與人相隨,就看你是否用心去體會和感覺。

這樣的學習方式,就好像把書變活了,因為它是互動的,有生氣的。有時一個關鍵契機,一語點醒,就能有所領悟,這種感覺是自己閱讀時沒有過的。每天有一刻清心、靜心的時間,默默領悟神的話語,得著精神食糧,就能以一顆感恩喜樂的心,去面對新的一天。現在我凡事都往好的方面想,有時壞事就變成好事了,心情也會好很多,整個人變得積極、陽光了。