不帶愁容

不帶愁容     2016 年 04 月 08 日星期五

  • 主題經文

撒母耳記上 1 章 15~18節
15 哈拿回答說:「主啊,不是這樣。我是心裡愁苦的婦人,清酒濃酒都沒有喝,但在耶和華面前傾心吐意。
16 不要將婢女看作不正經的女子。我因被人激動,愁苦太多,所以祈求到如今。」
17 以利說:「你可以平平安安地回去。願以色列的神允准你向他所求的!」
18 哈拿說:「願婢女在你眼前蒙恩。」於是婦人走去吃飯,面上不再帶愁容了。

  • 背誦金句

撒母耳記上 1 章18 節
哈拿說:「願婢女在你眼前蒙恩。」於是婦人走去吃飯,面上不再帶愁容了。
She said, “May your servant find favor in your eyes.” Then she went her way and ate something, and her face was no longer downcast. (1 Samuel 1:18)
(NIVc2011-2014 Biblica.)

  • 今日禱詞

天 父,讚美祢是我平安、喜樂和自由的源頭。我要信靠、順服祢,相信祢樂意親近我,為我的困難開路。我要學習在交託後真實地倚靠祢,不被自己的情緒和感受左 右,用不一樣的信心來面對新的一天。求祢醫治我、安慰我、聽我禱告,教導我面對憂慮,使我靠主剛強地往前行。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!