體察神的愛惜(2016.04.18 星期一)

• 主題經文
約拿書 4 章 9~11 節
9 神對約拿說:「你因這棵蓖麻發怒合乎理嗎?」他說:「我發怒以至於死,都合乎理!」
10 耶和華說:「這蓖麻不是你栽種的,也不是你培養的;一夜發生,一夜乾死,你尚且愛惜;
11 何況這尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二萬多人,並有許多牲畜,我豈能不愛惜呢?」

• 背誦金句
約拿書 4 章 11 節
何況這尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二萬多人,並有許多牲畜,我豈能不愛惜呢?
But Nineveh has more than a hundred and twenty thousand people who cannot tell their right hand from their left, and many cattle as well? Should I not be concerned about that great city. (Jonah 4:11) (NIVc2011-2014 Biblica.)

• 今日禱詞
親愛的主,求祢幫助我們養成凡事向祢祈求禱告的習慣,幫助我們常想和祢說話,以至於當我們的心沉悶或恐懼時,都會自然地向祢呼求。當我們在迷惘、軟弱或企圖躲避祢時,求祢緊緊抓住我們,不任憑我們偏離,讓我們能持續行在祢的旨意中。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!