稱義得榮耀(2017.7.30星期日)

•主題經文
羅馬書8章28~34節
28我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。29因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。30預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。31既是這樣,還有甚麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?32神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?33誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了(或譯:是稱他們為義的神嗎)。34誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督…或譯:是已經死了,而且從死裏復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)。

•背誦經句
羅馬書8章30節
預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。

•省察時刻
從基督徒生命轉化過程思想,我的生命是否重新被翻轉?我是否常為神對我的揀選與呼召而獻上感恩?而對艱難的信仰道路,我是否有信心向前行、直到完全得榮?

•今日禱詞
感謝永恆的天父,在祢永世的計劃中,藉著主耶穌基督作成救贖。祢深知我無以為義、也無能為義,所以祢按著祢的旨意、方法成全救贖之工。感謝祢讓我蒙恩,求主助我在稱義的地位中邁向得榮耀。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!