基督徒家庭生出來的孩子也是基督徒?

我們聽過穆斯林家庭生出來的孩子是穆斯林,也聽過基督徒家庭生出來的孩子不一定是基督徒。這兩者的差別是什麼? 

事實上,神只有兒子,沒有孫子,因為祂稱自己為亞伯拉罕、以撒、雅各的神。要如何讓我們的兒女後代,承先啟後成為神的兒女,關鍵在於-用神的話語餵養澆灌我們家人的靈命。  

現在的父母,孩子生養的少,在少子化的狀況下,更加深了大多數的父母有著『望子成龍、望女成鳳』的期待,希望孩子能贏在起跑點上,而努力栽培孩子在學業上面的表現,移民也是為了給孩子成長與學習的更好環境。但我們更應該迫切注重的是:家人的靈性教育。基督徒責無旁貸的責任和使命。

信仰的基本單位不是個人,而是家庭。但現在的基督徒在世俗的影響下,將人權、民主和自由與信仰的選擇掛勾,所謂的尊重成為家庭推卸屬靈教養責任的最佳藉口,殊不知人類的自由是根基在上帝的法度中,家庭屬靈的教養是我們責無旁貸的責任和使命。 

但在很多時候,當我們提到家庭祭壇時,我們所想的是年輕的夫妻帶領年幼的孩子家庭禮拜,這當然是最好狀況,因為孩子越小越容易來建立家庭祭壇。可是一個合神心意的家庭祭壇的建立,應當從夫妻開始,唯獨當夫妻同心合一,才能在屬靈上成為一體,「夫妻共讀」的家庭祭壇是合神心意家庭的第一步。  

透過「夫妻共讀」家庭祭壇、「親子陪讀」家庭祭壇,延伸到整個教會大家庭的「兩兩陪讀」家庭祭壇,就能建立完整的家庭屬靈教育,讓基督徒家庭生出的孩子也能成為基督徒,傳承基督信仰的真理。