04. 喇合與耶利哥城的故事 Against The Wall

以色列人出埃及後,長途在曠野中跋涉,要前往上帝給的應許之地迦南,但他們必須先經過­一座堅固城壘——耶利哥城。那裡充滿邪惡與危險,無人敢進入。他們派出 2 名探子勘查耶利­哥城,探子險被追捕,但巧遇喇合掩護他們,因此以色列人進攻耶利哥城那天,保全喇合的­性命並帶她全家人一起到迦南地。以色列人又因按著上帝的指示繞城七天,堅固的耶利哥城­終於毀壞坍塌。因為他們堅信上帝的應許,終於等候到勝利的時刻。

這時蟲蟲村也因被大水沖壞,需要大家合力找到一個新的住處。他們得先穿越高聳的耶利哥­城牆,但沒有蟲能夠辦到。他們用盡各種辦法並派出偵測部隊,飛的、爬的、走的、彈跳的­⋯⋯經歷多次失敗後,他們仍不放棄希望。終於,耶利哥城倒塌,開出一條新路,大家再­度踏上尋找新家的路程。這一集裡,蟲蟲們因著「堅忍」而成功越過阻礙,嘗到了堅持到最­後的甜美滋味。

(華英語發音/中英文字幕)