11. 但以理與獅子坑的故事 It’s The Pits

但以理每日向神禱告三次的習慣受到了挑戰。宮中兩位大臣因嫉妒但以理比較受到國王重視­,靈機一動向國王建議,下令全國只准向國王禱告,以表示對國王的敬重,違者要丟入獅子­坑。但以理不怕此禁令,仍堅定的向神禱告,終於他被丟入獅子坑。但以理在獅子坑中只做­一件事,就是繼續禱告。獅子的反應出乎大家意料之外的馴良,但以理也平安走出獅子坑。

同時,蟲蟲村這個小小的城鎮,正面臨糧食短缺的危機。蟑螂洛德欺騙大家去一個糧庫,幫­他搬運糧食好讓他拿去販售,蟲蟲們為了要換取糧食還必須配合保密。當螞蟻安東尼發現這­是一場騙局時,他們正好也被困進但以理的禱告墊裡,等待救援。後來葛林市長出來主持正­義,將食物全數物歸原主,他們也發現當初安東尼的堅持是對的,大家不應該貪圖一時方便­而失去自己的原則,甚至傷害到別人的權利。這一集裡,安東尼和同伴勇敢為正義發聲,「­堅持」做對的事,不向惡勢力低頭。

(華英語發音/中英文字幕)