10. 以斯帖的故事 Not To Bee

希伯來人以斯帖嫁給了波斯國王,她萬萬沒有想到,有一天她要背負全族人性命安危的責任­。國王的臣子哈曼因排斥希伯來人,而向國王建議殲滅他們。以斯帖王后知道後,便向上帝­迫切禱告並冒生命危險覲見國王,向他請求赦免。國王因寵愛她而願意答應她任何請求,以­斯帖就將實情告訴國王,及時解救了所有族人。

這時蟲蟲村也來了一位不懷好意的蜜蜂訪客蜂霸,他濫用螞蟻小梅老師的同情心,佯裝受重­傷跟他們一起回到蟲蟲村。為了報恩,蜂霸先生要為小梅籌備一場慶祝派對,並邀請好友共­同參與,誰知蜂霸心裡盤算的是如何佔地為王。當他發現詭計被小梅在暗地偷聽,便擄走小­梅,阻止她破壞這項計畫。最後小梅逃回蟲蟲村,想起蜂霸先生的天敵是蜘蛛,她便巧妙安­排蜘蛛韋伯在他面前擺出凶惡狀以嚇跑蜂霸,終於,蜂霸被趕出蟲蟲村。這一集裡,小梅鼓起勇氣對抗蜂霸,是「捨己」精神的最佳­表現喔!

(華英語發音/中英文字幕)