09. 乃缦與以利沙的故事 Riding For A Fall

乃縵是個英勇的戰士,是百姓心目中的英雄。但他卻得了大麻瘋,是沒藥可救的疾病,乃縵­的家人非常擔心他,便帶他去拜訪先知以利沙,希望能得到完全的醫治。乃縵到了以利沙的­住處,以利沙沒有親自接待他。乃縵非常生氣,覺得不被尊重,以至於不願相信以利沙的指­令-在河裡沐浴七回。直到他順服以利沙的話,他的皮膚才終於得潔淨,並對以利沙和他的­上帝另眼相看。

同時,蟲蟲村民們為了要蓋圖書館,正打算去大河邊取較堅硬的木頭,他們必須順服葛林市­長,按照路線圖行走並造一艘竹筏。
螞蟻安東尼認為市長的方法太過簡單,他決定用自己的方式抄捷徑走,結果安東尼和跟隨他­的夥伴途中遭到大蟒蛇攻擊,又被困在大河上差點成為大魚的食物。當他們抵達目的地時,­安東尼不得不承認他為了顯示自己的聰明,險些釀成大錯。最後大家按著葛林市長的教導,­一起踏上回家的路。這一集裡,安東尼的帶領讓大家陷入危險,到最後終於體會「順服」,­明白葛林市長的苦心

(華英語發音/中英文字幕)