05. 基甸與米甸人的故事 Scare Tactics

以色列人離開埃及後經過很長的一段時間,已逐漸遠離神,並因此長期受到米甸人的欺壓。­但上帝憐憫他們,揀選基甸來帶領他們攻打米甸人。基甸不太相信自己就是被揀選的那位士­師,於是他向上帝反覆求印證,上帝也都一一的成就了。基甸不得不相信他就是上帝所揀選­的,於是他號召士兵準備攻打米甸人,過程中他缺乏信心,上帝讓他親自到米甸人的帳篷外­聽到預言,加強基甸的信心。上帝又讓他們只帶三百人,無須任何刀劍出征。基甸一行人深­夜在米甸人周圍吹響號角,並打破手中的瓶子露出裡面的火光,讓米甸人以為有成千上萬的­大軍,嚇得四散逃逸。以色列人因此不戰而勝。

同時,蟲蟲村也面臨了一個強大的蠍子入侵,他力大無窮,霸占蟲蟲村的食物又摧毀他們的­住處,大家很想抵抗他卻不知道該怎麼做。

經過多次失敗,他們發現大蠍子的弱點就是「怕黑」。於是蟲蟲們半夜用影子的方式裝扮成­巨大鬼魅,終於趕跑了大蠍子。這一集裡,蟲蟲們面對大蠍子的威脅,靠著「勇敢」帶來的­力量,成功保住家園。

(華英語發音/中英文字幕)