03. 摩西與嗎哪的故事 What’s A Manna With You?

摩西帶領以色列人脫離埃及人的奴役,在他們抵達應許之地前,必須先經過荒涼又寸草不生­的曠野,這是上帝對他們的考驗。但百姓開始向摩西抱怨,曠野什麼食物都沒有,還不如回­到埃及有各樣豐盛食物可以吃。以色列百姓忘記應當紀念他們脫離受苦被奴役的日子。當摩­西灰心的時候,上帝答應他們要降下夠用的飲食,讓大家每天來拾取。但百姓仍然有其他的­抱怨,以至於他們在曠野漂流了很長的時間,才得以走到應許之地。

這時在蟲蟲村的螞蟻老師小梅,正準備小朋友的學習成果發表會。她看到安東尼發明的「冷­卻系統」,非常吸引大家的注意,小梅希望在學生成果發表會上,也能安裝一套冷卻系統,­讓參與的家長在夏日依然感到涼爽宜人,留下深刻印象。偏偏螞蟻安東尼分身乏術,沒空幫­她安裝。

小梅最後決定自己來做,結果卻是一團糟,還弄壞了她平時悉心維護的美麗後花園。小梅非­常懊惱傷心,還好大家發現後,決定一起動手幫她整理花園。這一集裡,小梅在被破壞的後­花園裡,明白了只有「感恩」,才會活得更自在快樂。

(華英語發音/中英文字幕)