生命的改變從自己開始

文/吳姐妹

在今年1 月的一個下午,接到了一通電話,聊到她是如何地認識傳神、成為穩定奉獻者的故事,她笑說多年前輾轉拿到一本福音寫真雜誌,深受當中內容感動,於是按著地址寫信到傳神來,想要固定收到這本雜誌。後來不僅收藏了全套「福音寫真」影片、傳神所出版的每樣影音她也都擁有。吳姊妹談到對傳神多年來不變的肯定與支持,她說其實募款的單位很多,選擇成為傳神的固定奉獻者,不僅是因為自己深知影音事工在這世代的重要,對傳神「家庭祭壇」的理念深感認同,明白傳神對服事的認真與付出深受感動。

吳姊妹認為自己這一代的移民,在工作和養兒育女中不僅僅要辛勤的奮鬥,更要面對東西文化的差異,造就出強烈的意志。事業有成的她,心中最大的負擔,還是自己一對在念大學的兒女,雖然他們在學業的表現不錯,可是好像對自己的人生缺乏目標和動力,經常在意見和想法上有很大的衝突。

現在,因為傳神所傳遞的家庭祭壇,改變她很多舊有的觀念,她開始將家的主權交託給主,同時放下自己過往的文化和經驗,聆聽兒女的想法和意見,為著他們禱告,漸漸的和兒女的關係開始有改善,也看到上帝一步步地帶領著他們!