釘痕的手

在動人心旋的曲調中得到安慰,在撫人心房的歌詞中得到釋放。

自從 1999 年,我們推出第一張「傳神的歌」,立即感動全球眾多華人教會,引發許多弟兄姊妹的熱烈傳唱。當時台灣社會正處在九二一地震的震撼與打擊中,這張專輯安慰了許多憂傷、破碎的心靈,陪伴了許多人渡過這段艱難、困苦的非常時期。往後連續幾年,傳神又陸續推出傳神的歌 (二)、傳神的歌 (三),一次又一次在福音事工上,以音樂及 神的話語鼓舞並安慰了許多人。

傳神推出傳神的歌 (四)《釘痕的手》,除了承接傳神過往的使命,這更是一張意含著傳神二十多年心情故事的專輯!行過屬靈的曠野卻有上帝的陪伴,回首過去盡是倒吃甘蔗的祝福與寶愛。「這張專輯收錄了我們20 多年走來的心情,尤其主題歌曲「釘痕的手」,歌詞中所描述的-「主請教導我不要那麼在乎痛,讓我也能夠被罵不還口。讓我時常看到祢釘痕的手,知道我的痛永遠不及祢的痛;祢釘痕的手撫慰我傷口,要親自醫治我的痛」這樣的心路歷程一直是傳神同工們的禱告,也是這幾年最深的感觸。

專輯永遠的主角-耶穌

論到「傳神的歌」這一系列專輯的製作理念,「傳神的歌」的主角永遠是耶穌,不管是在歌詞的創作或旋律的創新,都是以敬拜上帝為目的,要讓人在詩歌中經歷神的恩典與醫治,這也是為什麼不會在專輯的封面看到強調個人色彩的製作。傳神的歌沒有譁眾取寵的特色,亦無強調當代流行的意圖,每張專輯都是以奉獻給上帝使用的嚴謹態度來製作,為的就是要讓人在詩歌中能更親近、敬拜 神。

因著是以翻唱為主,並在舊有的元素上加上新穎的創作,在詩歌歌曲的選擇上,除了以歷久彌新、深觸人心的詩歌為優先,更在錄製的過程中大力邀請歌壇的基督徒歌手、作詞作曲家等從旁協助。如在錄製「釘痕的手」這首歌時,主唱者林美璊老師其實下了許多功夫。耳朵尖的人,甚至可以發現她演唱的方式不同於一般歌曲,點點音符中飄蕩著心如刀割的心情,這正是因為她經歷過上帝的愛,曾經感動過、哭過、心痛過……才能以不同的心情和詮釋方法獻唱這首詩歌。

專輯特色:詩歌原聲伴唱&沙畫創作

如同過去期盼每個拿到「傳神的歌」的人都能感受到傳神的用心,有值回票價的驚喜,本次傳神的歌( 四)《釘痕的手》除了 CD 專輯以外,更新增「詩歌原聲伴唱  DVD」。這個特別製作的「詩歌原聲伴唱 DVD」,收錄了專輯內完整的 12 首歌曲,配上字幕、精美的沙畫創作,方便運用在小組、教會的敬拜、讚美、帶領,也可運用在長輩們、慕道友的詩歌學習班!不必受地點或時間的限制,詩歌教唱隨時可創造出屬靈的KTV 氣息,在喜樂中歡唱,在歡唱中得力量!

音樂影片中讓人嘆為觀止的沙畫創作,正是當今國際享富盛名的沙畫大師-莊明達老師的作品。配上詩歌優美的旋律,莊老師用手、用沙子、用音樂以及 神所給他的感動,在沙堆中一撇、一揮……勾勒出各個深富寓意的沙畫圖,隱約中宣告上帝那永不止息的愛。

釘痕的手就是醫治傷痛的愛

這是個充滿混亂、暴力與傷痛的世代;耶穌說祂看到百姓如同迷失的羊失去方向,就動了憐憫的心,要領羊群歸回祂自己得平安。本張專輯收錄了 2  首馬來西亞林義忠牧師作詞作曲的作品:「釘痕的手」及「主乎我平安」;其中「釘痕的手」的歌詞,是傳神要與各位聆聽專輯的朋友分享的信息-因著祂所受的創傷,我們得醫治,因著祂所受的刑罰,我們得平安。耶穌為我們的罪被釘死在十字架上,這就是一切全獻上、毫不保留的愛。歌詞中句句刻畫與 神最真誠、最深處的告白;耶穌為了不讓我們與 神的愛隔離,承擔了我們的罪孽,犧牲自己,留下那深深的釘痕在手掌、腳上……;當我們了解這釘痕所代表的意義,我們才懂得自己所承擔的痛,根本不及祂為我們犧牲的一切。

釘痕的手宣告主神聖的復活

耶穌的復活是指根據《新約聖經》中的〈四福音書〉及〈使徒行傳〉記載,耶穌被釘死在十字架之後,三天後從死裡復活的事件。根據記載,在第三天時,墳墓裡沒有骸骨、遺體,只留下當時纏裹耶穌身體的布。當天是安息日,馬利亞在天未亮時去到埋葬耶穌的墳墓前,突然間聽到聲音說你要找的耶穌已經不在這了,他已經復活了,他看見墳墓中沒有耶穌的身體。之後,復活的耶穌向婦女和門徒顯現四十天之久,不單向他們講解聖經,更讓門徒觸摸他手上的釘痕和肋旁的傷口,並在門徒面前吃喝,證明耶穌是肉身復活。根據聖經記載,曾有超過 500 人同時目睹復活的耶穌基督。

復活節即將來臨,您準備如何來渡過這個對每個基督徒而言,極其重要也極有意義的節日?是準備傳統的彩蛋,還是與親人孩子設立「家庭祭壇」分享耶穌復活的真理?或在教會與信徒同歡,一齊慶祝基督戰勝罪惡和死亡,為人類帶來重生與希望?不論哪一種,傳神的歌 (四)《釘痕的手》都是當天最適合的敬拜詩歌,或作為背景音樂、或做為最佳伴唱之用。

復興屬靈音樂,「傳神的歌」再出擊

「傳神的歌」是一個適合運用在教會、家庭、小組亦或是個人靈修的音樂。多年來,許多人將「傳神的歌」如禮物一般,致贈給慕道朋友達到傳福音的目的。我們推出傳神的歌 (四),不僅要達到傳福音、安慰人心等最大的目的,更盼望在歌詞與旋律中,聖靈的火再次點燃每個心靈、挑旺靈裡的愛火,再次滋潤人乾涸的心靈,恢復與 神甜密的關係,興起另一次屬靈音樂的復興。