撼動生命的見證

寫真焦點_撼動生命的見證1文/李志榮牧師(傳神關懷傳播協會北美總幹事)

與詩歌福音寫真《一切全獻上》+傳神的歌(四)《釘痕的手》,不只是感動,不只是祝福,是讓生命的影響力繼續延燒!

在傳神的歌 (四) 專輯裡,主打歌曲之一的「釘痕的手」,歌詞唱到:祢釘痕的手,撫慰我傷口要親自醫治我的痛,看著祢的手,想到祢的痛,我頓時忘掉自己一點點的痛,主請教導我,不要那麼在乎痛,讓我也能夠,被罵不還口,讓我時常,看到你釘痕的手,知道我的痛,永遠不及祢的痛,耶穌釘痕的手,為我們帶來醫治和安慰,也為我們帶來了榜樣。因此保羅教導我們說:「要我們該效法他,像他效法基督一樣」(哥林多前書 十一 1),又說:「你們要一同效法我,也當留意那些照我們榜樣行的人。」(腓利比書 三 17),使徒彼得也說:「要我們是作群羊的榜樣。」(彼得前書 五 23),耶穌釘痕的手就是要我們在生活中,效法耶穌釘痕的手所給我們的榜樣!

因此這次傳神的歌 (四)《釘痕的手》,就是要藉由詩歌讓耶穌那釘痕的手觸摸到人的心房,化解傷痛,也如同歌詞中所說:「教導我不要那麼在乎痛,知道我的痛,永遠不及耶穌的痛」,幫助我們效法耶穌的榜樣,讓我們恢復與上帝的關係、與家人的關係,以及與他人之間的關係。

從最新一集福音寫真《一切全獻上》,森本春子牧師與森本志人牧師母子的見證中,讓我們看到以「超過 40 年服事流浪漢」的生命故事來見證上帝的愛,他們是如何的活出耶穌的榜樣。傳神希望從所拍攝製作的福音寫真《一切全獻上》,同時配合最新專輯-傳神的歌( 四)《釘痕的手》,讓我們從生命的見證中,看見效法的榜樣,也幫助我們一同來效法耶穌《釘痕的手》,一同來領受從耶穌而來的祝福。

在製作或風格上,傳神的歌都不是最新潮的,但是我們祈求聖靈在修改的每一個音符和歌詞中,都有祂的同在和保守,藉著每個音符的吟唱,深入饑渴生命的靈魂。傳神發行福音寫真《一切全獻上》後,推出這張專輯,目的也是希望能將這敬拜的情緒、火熱的心和敬畏 神的心延燒到生活中。如同高雄活泉靈糧堂的同工分享表示:「教會經常播放森本春子牧師和森本志人牧師的福音寫真,弟兄姊妹們可以感受到那股生命的震撼。而傳神的歌( 四)《釘痕的手》非常觸動人心,很安慰,也很感動,讓我會想再聽,也不自覺地跟著唱,因為歌詞就像上帝在跟我說話……。」

給 神 就是要給最好的

其實從第一張專輯發行到現在,不管演唱者是誰,或者專輯著重的主題在哪一方面,傳神歷年來秉持的重點即是:「沒有理由,就是要把最好的獻給 神!」也因此, 不管是在金錢、時間、人力等的花費,從一開始挑選詩歌、重新編曲、歌詞的修改、錄製到產品的設計和包裝,我們真的投入很大的成本,一改再改,一換再換……就是想要將最好的呈現給 神。尤其這次不惜砸下重金邀請到沙畫大師-莊達明老師,特別為其中幾首歌曲編制沙畫圖,推出卡拉 OK 使用的伴唱 DVD,目的就是希望能符合另一層面的需求,讓唱詩歌的享受能以不同方式推出。

我經常和許多的牧師開玩笑-「牧師有沒有去唱過 KTV ?喔,牧師這麼屬靈,KTV 都沒去過呀!」其實到 KTV 唱歌享受音樂並不是什麼罪過,唱歌是上帝給我們一項很美的恩賜,但我們若能將福音帶進去,那是不是另外一種祝福?傳神非常期待有一天,KTV 列出來的詩歌不再總是那幾首,而是有更多選擇,讓那些寫出生命、讚美 神的詩歌-尤其像「釘痕的手」這樣的詩歌,都能在 KTV 看到、聽到,讓音樂的祝福能傳遞的更深遠。

母子同心一同服事做主工

從福音寫真到傳神的歌,森本春子牧師同兒子的生命見證,讓我們看到森本母子同心設立家庭祭壇,把領受的呼召和異象自然地流露出來,一起努力,一起建造是多麼的善、多麼的美!我們何等需要 神的愛和智慧,才能建立起這般親密的關係。 面對牧者家庭背後的壓力,我常提醒大家,別忘了家家都有本難唸的經!「你以為服事流浪漢很容易嗎?你學森本春子牧師,直接到街上找一個流浪漢,給他一巴掌,你看會發生什麼事!」「和父母親做事很容易嗎?你看剛剛志人牧師一直要上前提醒媽媽、媽媽是非常專注在見證中,不客氣的把兒子的手揮掉……。」其實背後許多的衝突和爭執、意見不同、服事上的軟弱和疲倦……都是影片、言語所無法描述,但是因著 神的愛,我們學習順服、學習彼此讓步、學習彼此互補……,也在這愛裡,彼此間的關係才能修復和重新建立。

這次的製作,讓參與的同工都有極大的領受,從與 神的關係中,讓我們看見與家人的關係。鼓手漢威就說:「看到森本牧師母子一同服事,讓我思考到自己與父母親的關係。其實我經常和父母有些衝突,但我想上帝已經跟我說話。我現在知道該怎麼做了!」

靠著上帝你可以有不同的人生

每當看見森本春子牧師為著人禱告時,不管是大人還是小孩,她總是重重的在每個人的肩上用力一拍、又一拍……口中不斷地以聖經的話語為對方按手禱告,隱約宣告著「靠著 神,你要有一個新的開始!新的生命!」

森本春子牧師說:「我的生命本來就是一個奇蹟。我多次命令撒旦從別人的身上離開,有人問我為什麼會有這些力量,答案只有一個-這些力量和權柄全都是從上帝來。各位弟兄姐妹,要回到上帝面前悔改認罪,只有祂才能給你一個不同的生命,沒有任何事情是上帝無法做的!」

「過去四十多年,我一天只吃一餐,為了照顧這些流浪漢總讓我精疲力盡,來來回回進出醫院 18 次,每次進到醫院都是非常糟的狀況,但是不管情況再怎麼糟,第三天我必定走出醫院!」只有 神的同在,才能看到生命最真實的刻畫。聽到這一位超過八十歲,卻在 神道路奔跑上絲毫不怠慢的「森本春子阿媽牧師」,激起許多人對 神更深的追求和擺上。

讓生命熱火持續延燒

我們盼望,透過傳神的歌 (四)《釘痕的手》中的所有詩歌,讓人被那「釘痕的手」所觸摸,讓福音寫真《一切全獻上》森本牧師母子的見證,帶給我們效法與跟隨基督的榜樣,在生命的傳承和擴張影響力上繼續燃燒發光。