奇蹟般的扭轉

從家庭祭壇到教會的禱告祭壇,王國華和張路得經歷了這一生最美的恩典⋯⋯

曾經,他們是高薪飛行官和美麗富有珠寶商的結合,羨煞周圍多少的人;曾幾何時,這個人人稱羨的婚姻,因為一場外遇風暴,暴露了裡面所有的黑色變數,讓王國華和張路得幾乎要走向死亡的邊緣…幸而,神的恩手及時扭轉了一切。

所有最壞的情況都讓他們遇上了

奇蹟般的扭轉2

人前光鮮亮麗,人後卻潛藏危機的婚姻生活,終於因為王國華的一場外遇引發婚變,也讓這個原本就暗濤洶湧的家庭就此陷入更深的冷漠、猜忌、憤恨與憂鬱的漩渦中。路得原本就對飛官生活的夜夜笙歌很沒有安全感,背負娘家的經濟更讓她充滿壓力;加上女強人不易柔順的個性與誤解,與婆婆間種下極深的仇恨;面對情變她終於崩潰,曾經輕生兩次,健康也亮起紅燈,面臨洗腎的厄運;尤有甚者,由於景氣不佳加上客戶的倒帳,以致欠下兩千多萬鉅款的負債;唯一青少年期的兒子在這樣的分崩離析中,縱使父母再怎麼表示愛他,他怎能不恨?不走向最大的叛逆?

王國華看到這一切的傷害,皆因自己的貪念和軟弱引起,這樣的結局是他始料未及,太沉重了!滿心虧欠的他寫下遺書,準備從六樓的陽台一躍而下,卻被妻子及時攔下,幸而未鑄成大錯。但是,接下來呢?

人的盡頭,神奇妙扭轉的開始

奇蹟般的扭轉3以前習慣砸大錢看風水,虔誠膜拜各種神明,此刻卻萬念俱灰的兩人,在 2001 年的 9 月底偕同岳母,接受了剛信主不久的小姨子邀請,到台中參加一個靈命更新的特會。「已經這樣了,為什麼不給耶穌也給自己一個機會?」在進行到潔淨醫治釋放禱告時,本來甚麼都拜的岳母突然遭到身上邪靈的攻擊,全身扭曲,雙手不斷猛力搥打自己⋯⋯,後來在服事者的斥責及命令下,邪靈又動彈不得,當場讓夫婦見識到「奉主耶穌的名說釋放就釋放,說綑綁就綑綁」,何等奇妙?

第二天的主日崇拜,一進禮拜堂眼淚就不由自主的掉下,在呼召決志時三人一起走到台前,接受牧師的祝禱,這時候聖靈澆灌下來,夫妻倆感動得淚流滿面,內心充滿前所未有的喜樂與平安。信主後的兩人生命起了很大的變化,他們靠著耶穌逐漸脫離罪惡的掌控,弟兄不再受菸酒、情色轄制,也關掉了危害青少年甚鉅的網咖店,姐妹經營的珠寶店也不再出售任何有偶像裝飾的珠寶⋯⋯,兩人決定同心過聖潔的生活,立志討神的喜悅,路得對國華說:「信主後,我才感覺你是我的丈夫。」

從家庭祭壇開始經歷關係的完全修復

國華與路得在信主三個月後開始了家裡的禱告祭壇,本來已經破裂的兩人,因著神的愛關係修復得越來越好,後來陸續加入妻妹、岳母等周邊親人,禱告的火越來越旺,十年來不曾中斷,到後來已轉型成教會的禱告會,藉著禱告祭壇奇妙的事也接連著發生⋯⋯

婆媳關係從箭拔弩張到願意為她捐一顆腎

路得與婆婆原本的個性都強,加上生活上的一些摩擦,更不易接受對方。婚變中路得還曾誤會婆婆為對方撐腰,幾乎要殺到她家去⋯⋯;這樣的仇恨卻在路得信主後 180 度轉變,她誠心向婆婆認錯,請求原諒,婆婆被觸動後也向神感恩,兩人的關係從仇人變成母女一般,婆婆甚至願意為生病的路得捐一顆腎救治媳婦,也深深感動了路得和周圍的人⋯⋯。

親子關係大逆轉 兒子從幫派大哥變團契領袖

國華與路得的唯一獨子,從小到大常被當軍人的爸爸拳打腳踢莫名管教,心中飽受傷害。帶著父母不會關心,更不諒解老爸外遇的反叛心理,國中後他變本加厲,曾經送到國外一年,仍舊打架滋事,連校長也不放過。一天國華在禱告中被聖靈啟示,要向兒子悔改求他饒恕。當他向兒子跪下來,太太和兒子都嚇了一跳,尤其孩子更是咬牙切齒、握緊拳頭,掙扎著不知道是否要原諒他?最後兒子終於降服於神,父子三人緊緊抱頭痛哭。

國華夫婦不知道的是,此時的兒子已經加入有名的幫派當上大哥,並準備幾天後要海整老爸!「上帝已經知道我要修裡老爸嗎?」深深震攝於神的兒子轉頭請求父母為他的脫離幫派迫切禱告,經過神的奇妙運作,兒子得以全身而退,並且變得越來越愛主,現在得以在教會中服事青少年的孩子。

親身經歷神在錢財上供應,兩年內清償兩千萬負債

奇蹟般的扭轉4不只親情的修復,靠著神的慈愛與憐憫,做生意帶來的兩千多萬負債的財務危機,這在一般家庭幾乎是不可承受之軛的,藉著全家共同的尋求禱告,神也開路帶領他們在兩年內一一還清,再一次經歷了不可能的事為他們發生,這其中的神蹟奇事說也說不完!譬如有一次又要軋三點半了,但是錢還沒湊夠,這時店裡進來了一位狀似流氓的人說要看最貴的表,路得心裡滴咕:「主啊,找錢已經很慘,這個兇神惡煞不是來搶的吧?」沒想到這人一次就用現金把他們的缺口補齊,夫妻倆不可置信的一起把感謝歸給神!

上帝要給的祝福尚不只如此,本來還要租房子開店的他們,神也在他們很喜歡卻買不起的一個店面上,看見奇妙的轉折,讓銀行願意在沒有本金下,以「完全貸款」讓他們順利買下,現也成為弟兄姊妹團契、敬拜、禱告的好所在!

從十幾人到上百人,恩典教會經歷恩典滿滿

因為禱告,他們的家庭得以翻轉;因為禱告,他們走過大小的艱難;也因為禱告,路得在夢中三次得見相同異象,呼召他們要出來為服事病羊,因此兩年半前他們在桃園成立「桃園恩典教會」,即使最初時小羊銳減,但夫婦二人同心經歷「不見一人,只見耶穌」的謙卑等候。在尋找聚會地點時,他們又一次嘗到主恩的滋味,房租竟從開價的 65,000 降到教會可以負擔的 25,000 元,而且慕道的新朋友不斷的從四面八方而來!現今的路得姐妹雖然每天要洗四次的腎,外人看來備極辛苦,可是她裡面充滿信心、平安、喜樂,和配搭國華服事的勇敢與熱情!靠著神的恩典,國華和路得都說現在才是他們人生中最美的時刻!