貧乏者的付出更顯珍貴- 施比受真的更有福

文/溫哥華張姐妹

去年,從李牧師手中收到最美的禮物~〈我願意愛你〉聖誕禮盒。一直以為,到伯利恆的是三個博士,看了禮盒內「第四個博士」才知道,原來還有第四個博士~阿塔班,他在路程中變賣寶物救治病人、為一位波斯的商人贖回女兒,並為他償還債物,而耽誤了行程。這位波斯的王子甘心施捨、樂意供給,散盡珍寶也不吝嗇。他不放棄任何行善的機會,他的所作所為讓我非常感動。

聖經上說 :「你手若有行善的能力,不可推辭,就當向那應得的人 施行。」(箴言 三 27)。八旬老婦的我,似乎沒有能力再去幫助什麼人,在得知女兒的樂團要舉辦福音音樂會,將上帝的福音傳揚給更多的人,我就訂了 20 套的〈我願意愛你〉禮盒,讓她帶去送給現場那些還沒有聽過耶穌的人,希望藉由這些影片,讓更多人能領受到 神所給予的豐富大愛。

小小奉獻帶來富足的快樂

我的能力有限,雖然只是小小的奉獻,但在那一刻,真的感受到「施比受更有福」的無比快樂,也深深體會到,能去愛人,真的是一種福份。在金錢上,或許我是貧乏的,但在付出的那份心意上,我是富足的。傳福音的工作,是辛苦、是艱難、是需要眾人支持的,我沒有能力像「傳神」的同工付出那麼多,只能用我少少的金錢及最大的祝福和禱告,默默的支持他們的事工。也盼望有更多人,有更大的力量,一起來支持這些事工。