末世的啟示,耶穌再來的預告

基督徒榮耀的盼望-
看〈圖解啟示錄〉(Revelation Illustrated) 隨著約翰異象認識上帝對世界終了的計畫

圖解啟示錄~史上第一部完整以圖畫來說明「啟示錄」的佳作

末世的啟示2作者佩蒂史密斯(Pat Marvenko Smith),本身受過非常專業的美術訓練,在商業設計領域中,有非常豐富的工作經驗,也從中得到許多成就。

為什麼會想到以圖畫來說明「啟示錄」?佩蒂說:「說到這份工作,既非商業上的工作,也未接受任何人的委託;當然可以說是接受主的委託。因為我在教會帶領主日學,一天,小朋友們突然要求我教他們『啟示錄』,我最怕教的就是『啟示錄』。為了教這門課,我著實禱告許久。收集了很多資料,也重讀了『啟示錄』。 研讀過程中,我了解到『啟示錄』是主賜給使徒約翰的異象;是主親自給予的視覺教學,我覺得在教學時,如果能以圖畫來配合說明,這樣更容易讓人了解」。

以圖畫來輔助教學,是佩蒂領受到最佳的教學方式,因為看的到、聽的到,對於學習上非常有幫助。「在翻遍了坊間有關戲劇、圖案的教材,竟然找不到有關『啟示錄』的完整圖畫教材,我非常的驚訝。 因為我受過非常專業的美術訓練,所以就決定自己畫,這件工作,就這樣開始了。」

寫實的繪畫,以圖像見證耶穌基督給 我們的啟示

〈圖解啟示錄〉是一部偉大、艱難的作品,佩蒂為了讓人更深刻的把「啟示錄」內,上帝對我們的啟示與教導,深入詳實的記在腦海中,自己甘心樂意又辛苦的完成這部畫作。完成這部鉅作,背後有許多跟佩蒂一起付出的人,他們學習耶穌的樣式,為了要把 神的福音與教導忠實地傳給世人,甘心奉獻自己,完成所託。一部 DVD,詳實的說明了「啟示錄」內的每一段話、每一個景象,佩蒂希望我們用眼、 用耳,親自經歷上帝給我們的恩典。願每個人都能從這部鉅作中,得著生命的啟示與亮光,讓耶穌真真實實的活在我們當中。

「看哪 ! 我必快來。凡遵守這書上 預言的有福了 ! 」(啟示錄 廿二 7 ) 啟示錄~聖經正典最後一卷,是新約聖經中出名難懂的書,卻也是最值得我們去研究、了解的。本片將整卷啟示錄,清楚的以圖像表現出來,我們可以從中得到力量、啟迪、和確切的盼望!〈圖解啟示錄〉為要安慰認識主的人,並且鼓勵信徒務要持守信心堅持到底,得勝的人終將得到生命的冠冕。

〈圖解啟示錄〉內容簡介

主後 96 年左右,耶穌的門徒~約翰,因羅馬皇帝~達密軒(Domitian)對教會的迫害,被放逐至愛琴海一孤島~拔摩海島,約翰在島上受聖靈感動,看見了奇瑰宏偉、如潮湧至的異象;也從中得知自 第一世紀至末世,上帝對所有子民的奇妙應許,並以此書告訴眾人~耶穌必快來。「你們見祂怎樣往天上去,祂還要怎樣來」(使徒行傳 一 11),天使在當時就預告了耶穌必再來,但這時日,是唯獨父才知道的(馬太福音 廿四 3)。因此聖靈給予約翰的異象,讓我們能更清楚、更真實的感受到,耶穌再來的時日。

啟示錄的 6 到 19 章,記載了耶穌再來前,即將來到世上的各種大災難及末日光景。神造人,本是要人永遠與 神在一起,然而人因犯了罪,與 神隔絕。當我們願意悔改,接受 神為我們預備的救恩,在我們的額頭上,就被作了屬 神的印記;在末日到來的那日,有 神印記的,必不被傷害;耶穌再來之日, 那尚未悔改的,則遭受審判。所以聖經上記載「主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延;其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沈淪,乃願人人都悔改。」 即是告訴我們耶穌的再來已經迫近,但是祂的最終心意乃是人人都能得救。我們並非為了不願經歷災難、不願受審而信主,乃是要學習耶穌的樣式,記取上帝的話語「為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望 神的日子來到」。在這日來之前,我們要時時儆醒,準備好迎接這日。

啟示錄的最末章 22 章,由天使傳話、主基督親自說話,一再證明啟示的真實;並由聖靈說話,不可增減書中的一點一畫。耶穌也在此三次說到「我必快來!」,急切的邀請一切讀這書卷的人能夠回轉、認罪,接受主耶穌為救主。在整本聖經中,主耶穌給 人最後的一個應許也是「我必快來 !」願世上 所有人在讀到這應許時,都能像使徒的回應一樣,「阿們,主耶穌阿!我願你來」。