認識耶穌 更愛耶穌


看「耶穌,祂活在我們當中」再次經歷 耶穌與我們同在的恩典與奇妙

認識耶穌更愛耶穌1

文◎劉麗平(傳神特約編輯)

耶穌,這位幾世紀以來被世界公認為最具影響的人物之ㄧ,
你對祂的認識有多少?祂的故事除了感動之外,帶給現今的我們有什麼樣的影響?
讓兩千年後的我們,再次領受耶穌給我們的生命教育,經歷祂活在我們當中的恩典和祝福。

您或許還記得 2004 年導演梅爾吉勃遜(Mel Gibson),以耶穌生前最後 12 小時的故事為主軸,拍攝了轟動一時的耶穌受難記(The Passion of the Christ)。影片一上映立即造成正反反應;有些宗教人士指其內容過於戲劇,畫面過於血腥應該抵制……,但也有教會或機構鼓勵信徒邀請未信者一起觀看,看完後落淚潸潸⋯⋯。影片熱潮過後至今已快十年,還有多少人記得當初被激動後的心痛?耶穌的故事不應該只是一時的感動,更不是聞雞起舞,隨著傳播媒體炒作起伏的產物,而是真正的生命見證。

傳神隆重推出「耶穌,祂活在我們當中」

為什麼要談耶穌的故事?其實耶穌的生命故事之所以重要,正是因為祂以自身的生命做了最好的典範,教導我們如何面對人生各樣起伏;更因為愛,為我們的罪死在十字架上,給我們一個有盼望的人生。耶穌的人生故事,宛如上帝給我們一本人生的使用說明書,祂的話語活在我們當中,鼓勵信徒和人類活出最有意義的人生。

「耶穌,祂活在我們當中」係根據聖經新約四福音書(馬太福音、馬可福音、路加福音和約翰福音)編制,為了影片的流暢性,添加少許的元素;透過耶穌的愛 徒約翰娓娓道來,用戲劇對話的方式呈現,細膩表達當時的情景及耶穌從出生、成人到死後復活升天,一生感人的故事,藉由耶穌的生平,引導出天上人間無可替代的生命品格。此外更配上影片「圖解啟示錄」(Revelation Illustrated),以豐富的繪圖圖片及詳細的解說,將耶穌再來的末世做了最完整的介紹與交代。傳神將兩部影片整合,編製為共十二課的課程導引手冊,協助大家有系統且完整的認識耶穌。

信仰不是教科書,而是一種生命態度的實踐。在這個準則上,耶穌給了各世代的人們最好的榜樣。出生在兩千多年前的耶穌,一生經歷高低起伏,面對這一切人性的軟弱和生活現實,祂始終秉持並應用天父上帝賜給祂的真道和權柄,以自己的言行給了我們做人做事最好的榜樣,教導我們如何在生命和生活中活出神創造我們 真實的意義。大小朋友在欣賞這部由電影動畫精心製作的影片之餘,必能同時從耶穌的生命與教訓學習到更重要的生命教育。

耶穌現身說法成就完整救恩

認識耶穌更愛耶穌3身處在詭譎多變的現代社會,我們極需更多的投注在人的事工上。傳神擁有對社會脈動的敏銳觀察,對人群需要的關懷與異象,以現有 神所賜的媒體資源與完整人際網絡,來服事廣大的教會與社會,繼續向這個世代的人說話!讓福音穿過教會圍牆真正走進廣大的人群中,盼望更多的人群從社會的角落走入教會的牧養與關懷!

「耶穌,祂活在我們當中」這套共 12 課以耶穌生平為主的影片,是部適合全家大小觀賞的精彩動畫片。每課的課程內容包括:前言、內容大綱、不可不知和問題討論。觀賞者可以從當中學習到最完整的 救恩歷程。本片雖以 3D 動畫方式呈現,但對象適合老、中、青各年齡層,期盼每個世代、每個人都可以永續地學習與傳承,這也是傳神推出此片的目標。

這是個需要耶穌的世代,盼望藉由影片的觀賞,能有更多人認識耶穌成為一生的至寶,並且將真實的感動推展到生活中實踐出來,以生命影響生命,讓更多人領受到 神一生豐富的祝福和恩典,將最高的榮耀、感恩都歸給如今坐在寶座的耶穌。

最好的影片,帶來最美的迴響……

它補足了過去耶穌影片所缺乏的部分我喜歡這片 DVD 講述耶穌生平故事的 方式。影片講述了許多基督重要的教導, 而且完全不避諱談到跟隨耶穌所需附上的 代價。我蠻喜歡影片中利用約翰的角度來陳 述福音故事的方式。根據歷史,約翰最後 被放逐到拔摩島,所以我們可以想像他有 很多機會來分享他跟隨基督的過程,就像 本片呈現的方式。我真的很喜歡這部耶穌 影片,補足了之前許多耶穌影片所缺乏的部份。它真的很棒!(Clement)

影片的情節架構賦予創意,不落俗套

這是一部很棒的 DVD。我自己本身是藝術家,因此特別欣賞片中情節架構的創意表現,很適合大人小孩一起觀看。不管是主日學或是教會聖經課程甚至福音分享,都很適合放這部片子。影片透過約翰(耶穌最喜歡的門徒)來講述耶穌的故事,也呈現出一種不同的感覺。我很願意大力推薦這部影片。(William)

還想多買十箱送給周圍更多的人觀賞

影片利用外加元素讓整個故事較有連 貫的手法,不但不會讓片子打折扣,也絲 毫沒有改變故事的本質,反而讓整部影片更具可看性。我自己看過其它很多福音影片,覺得這個版本涵蓋了耶穌生平最重要 的部分,很值得大家觀賞;明顯地,本片的製作人非常在意福音信息的正確傳達。(David)

大力推舉這部片子

若還有錢,我還想再多買 10 箱送給其他有孩子或者更多有興趣的親朋好友。(Brian)

影片內容適合全家一起觀賞

這是一部很棒的卡通影片。我們全家大小一起看過之後,大家都覺得這部片子製作得非常好,而且故事都是根據聖經所寫真實地呈現。非常感動,也讓我們更愛耶穌!(Hershberger)

我的孩子幾乎被這部影片黏住了

我很喜歡本片用約翰在拔摩島口述耶穌生平的方式。雖然少部分神蹟沒有談到,但片子本身的可看性和娛樂性是不打折扣的。我的孩子幾乎被這影片黏住了,我也希望利用這個機會跟他們討論故事裡的內容和引申出來的生命課題。至於動畫部份,雖然不是「阿凡達」特效等級也不至於差到哪裡。話說回來,這部影片的目的著重在福音故事的傳達,依這個角度來看,它是非常值得推崇並給予高評價的。(Brown)