2

夫妻共讀家庭祭壇

個人靈修、兩兩陪讀祭壇。
每天 15 分鐘,幫助每一個家可以將「以敬畏基督的心,彼此順服」這樣的生命態度,真實帶入到家庭祭壇中,讓「丈夫可以愛妻子,正如基督愛教會」、「妻子可以順服丈夫,如同教會可以順服基督」,真正的成為夫妻的生活。


豐盛人生靈修月刊電子書

豐盛人生

透過 30 天反覆而集中的主題式靈修,讓您更清楚聖經中對於該主題的教導,涵蓋新舊約如何呼應,有更全面的視野。只要短短 15 分鐘,就可以抓住每日神話語的亮光,不僅對信息更有感覺,對聖經的知識也在不知不覺中漸漸充實了。


內容包括八大項-

主題經文:連結金句上下文,提供對金句背景全面的認識。
背誦金句:中英對照。可朗讀後背記起來,並將背記時間記錄下來。
關鍵信息:由數十位牧者撰寫,增進對經文的認識與生活應用。
省察時刻:透過以神為中心的自省和默想,向神敞開心房。
今日禱詞:用禱告的心朗讀,讓神在我心田工作。
聖經小百科:針對當日經文或信息,提供屬靈知識的增補,提升領受。
心靈花園:感動的生命故事,扣合真裡的奧妙;佳美的文章,激勵人起身行道。
讀經進度:操練穩定讀經,一年或兩年讀完一遍聖經。


親子陪讀家庭祭壇

陪孩子學習聖經的真理,並且到神的面前省察自已、認自己的罪。從我們的認罪中,讓孩子看到我們有軟弱、會犯錯、也需要耶穌的救恩,更需要和孩子一起到神的面前求神赦免,給父母更多愛心,給孩子一顆順服心,讓孩子從小就知道自我省察認,可以幫助他們在敬畏基的心中,培養責任感;還在親擬靈修中有效加強孩子的中文能力。


奇異恩典華人兒童靈修月刊電子書

奇異恩典

一年十二個月,每月設定不同的主題,譬如「我是冒險王」(出埃及記 1-13 章)、「我長大了」⋯⋯,前者又分成四或五周,整理成「產婆勇敢做對的事」、「來到神的面前」、「學會說安慰的話」、「你有自由的新生命」等不同的學習目標,透過父親、母親的「親子陪讀」,或者教會大哥哥、大姐姐的「兩兩陪讀」,帶領孩子一天天認識聖經真理,經歷並完成本月主題所設的目標,譬如踏出冒險的步伐,神就讓危機變轉機。

而每一周的學習目標中,每一天又包含了「親子愛讀經、「故事聖經」、「信息即時通」、「一起遇見神」等精采有趣的單元,讓孩子讀聖經不再感覺枯燥,甚至學會以中英對照的方式,自然而然把父母的母語-中文學好,一舉數得喔。